Nous sommes le Samedi 24 Juin 2017 13:43:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Samedi 06 Septembre 2008 21:19:59 
Hors ligne

Inscription: Samedi 06 Septembre 2008 21:14:14
Messages: 6
Bonsoir tout le monde,

Etant un collectionneur depuis des années, j'ai voulu ressortir ma bonne vieille Saturn afin de jouer à KOF 97.

Cependant quand j'ai allumé la console, j'ai été agréablement surpris de voir que l'affichage déconné.

En fait, lorsque le choix de la langue et de la date s'affiche, l'image est dédoublé, juxtaposé plein de fois sur l'écran. Ensuite, quand j'arrive sur le menu avant d'insérer un jeu tout passe nickel. Seulement, quand je démarre le jeu, le logo SEGA est mal affiché, et dans le jeu c'est horrible, y a l'image qui foire completement.

Le truc, c'est que j'ai essayé sur ma saturn model 2 avec les câbles de la 1, et tout passe nickel. Ca vient de la saturn elle même.

Donc je les démonté, nettoyé avec de l'alcool, mais rien à faire.

SVP aidez moi.

Merci


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 07 Septembre 2008 19:58:22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
salut et bienvenue,
certainement un composant qui lache,le mieux c'est de poser la question a darius :D .tu lui envoies un MP.@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 7:22:14 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 24 Août 2005 10:05:50
Messages: 254
merci marco :)

si c'est pas un truc idiot genre faux contact nappe BO/CM ou une vis qui se balade sur des contacts alors ta carte mére est morte (enfin un de ses proc mais pour le trouver et le changer ...)

determine ta version d'apres mes criteres :
http://saturn.netboarder.com/nos-tutos-f1/
(le tuto en post-it)
je te dirais si j'en ai une pour toi et son prix

_________________
ventes = http://saturn.netboarder.com/la-petite- ... darius-f3/
evals = http://www.mononyme.com/visite.php?pag= ... 294u3l5750
tutos = http://saturn.netboarder.com/mes-tutos-f1/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 17:54:23 
Hors ligne

Inscription: Samedi 06 Septembre 2008 21:14:14
Messages: 6
Merci pour les réponses.

J'ai donc regardé un peu la version de ma Saturn, c'est un modèle 1.2 .

J'ai testé avec une autre alim, une alim d'une v2 et ça marche toujours pas.

j'ai donc nettoyé la carte mère et toujours pareil.

Le pire, c'est que l'affichage déconne de manière figé. Je m'explique, quand j'allume la console et que j'arrive sur le bios de configuration, le problème d'affichage est toujours identique. Même en touchant la connectique péritel ça ne fait rien.

Par contre là ou j'ai remarqué qui avait un problème, c'est sur la carte mère y a un composant qui a 2 pattes endommagés.

Nom composant:
5J1
YGR019B
JAPAN


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 18:12:57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 24 Août 2005 10:05:50
Messages: 254
je suppose que tu as pris une alim de V2.1 :D
ta carte mére est morte , je suis presque certain d'en avoir une du bon modele si tu es capable de tout demonter/remonter

_________________
ventes = http://saturn.netboarder.com/la-petite- ... darius-f3/
evals = http://www.mononyme.com/visite.php?pag= ... 294u3l5750
tutos = http://saturn.netboarder.com/mes-tutos-f1/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 18:19:43 
Hors ligne

Inscription: Samedi 06 Septembre 2008 21:14:14
Messages: 6
Et bien je suis dégouté !!!!

Pourtant avant elle marchait nickel chrome.

Je suis preneur pour une nouvelle carte mère (j'ai l'habitude de bricoler les consoles), cependant faut voir le prix que ça me couterait sachant que pour une console qui marche sans câble ça tourne aux alentour de 10-15€.

Le pire dans l'histoire, c'est que j'avais changé le blog optique et que les jeux tournent à merveille.

Je vais essayer de te faire une photo de la carte mère.

En tout cas merci pour tout, c'est vraiment sympa.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 19:13:51 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 24 Août 2005 10:05:50
Messages: 254
oui enfin 10 ou 15€ la console en etat de marche c'est plutot un prix de vide grenier et parfois on fais plusieurs dizaines de brocantes d'affilé sans trouver une seule sat !
le prix normal sur forum est plutot de 25e chez les vendeurs honnétes et 40 ou 50 chez les autres ! regarde ce que tu as sur pricemin pour 25 : sat sans cables ni manette et non testée !

quand a la carte mére seule , compte tenu qu'il me faut la tester et tres bien l'emballer je me vois pas la vendre en dessous de 10€ fdpout ! c'est plus le prix de mon travail que de l'objet ! ajoute 6,50€ pour le colissimo

_________________
ventes = http://saturn.netboarder.com/la-petite- ... darius-f3/
evals = http://www.mononyme.com/visite.php?pag= ... 294u3l5750
tutos = http://saturn.netboarder.com/mes-tutos-f1/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 08 Septembre 2008 21:10:46 
Hors ligne

Inscription: Samedi 06 Septembre 2008 21:14:14
Messages: 6
Merci Darius pour tout.

Faudrait qu'on se parle en mp ou msn parce que j'aurais besoin de quelques infos concernant les puces Saturn...

Regarde tes MP. :lol:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 09 Septembre 2008 20:32:20 
Hors ligne

Inscription: Samedi 06 Septembre 2008 21:14:14
Messages: 6
Je me permet de faire un double poste pour clôturer le sujet.

En effet, j'ai finalement finit par vendre la console dans l'état puisqu'il est impossible de déterminer le composant à la source du problème.

Merci à vous pour la rapidité des réponses et la gentillesse.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 9 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com