Nous sommes le Mardi 22 Août 2017 14:17:23

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mardi 28 Mars 2006 17:28:03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
salut,

je vais tenter mon premier TUTO sur la modif nécéssaire pour pucer une sat modele 1(20 pins),je précise 20 pins car la sat modele 1 existe aussi en 21 pins.Les sat modele 1 (nappe=20 pins) et les sat modele 2 (proc=64 pins) sont de loin les saturn les plus compliqués à pucer.

MATOS:
fer à souder 25W(maxi 30W)
sodure à ame décapante de faible diametre - de 1MM
limes(modelisme)
shatertone pour isoler la puce de la tole métallique
cutter (modelisme)

ETAPE 1:modifications de la puce

je tiens a préciser qu'il est nécessaire (surtout si vous venez d'acquerir une saturn)de vérifier son bon fonctionnement,lecteur cd ,port cartouche et manette,d'etre sur avant de modifier votre puce que vous avez un sat modele 1 nappe 20 pins.après vérifications vous pouvez commencer!






Image


ROUGE:supprimer la connection
VERT:refaire la connection(derivation)
JAUNE:pin 1 de la puce
ORANGE:emplacement de la nappe(à placer bien à droite et dans le bon sens)
pour les dérivations suivez le schéma ci dessus(c'est celui dont je me suis servi) je rajoute 2 photos de ma puce apres modif:

Image

Image

les photos qui suivent vous montre la pose de la puce ainsi que la connection a l'alim(5volt),la nappe est ce qu'il y a de plus chiant apres la modif de la puce)

Image

Image

Image

je viendrais rectifier le tuto,mais n'hesitez pas a poser vos questions.tcho


Dernière édition par marco rossi le Mercredi 29 Mars 2006 12:57:00, édité 3 fois.

Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mercredi 29 Mars 2006 5:58:04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lundi 24 Janvier 2005 9:25:19
Messages: 117
Localisation: bordeaux
AAAAAAAAAaaaaaaaaah mon dieu un doigt GEANT !!!!!

Merci pour le tuto !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Mercredi 29 Mars 2006 9:01:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
salut,

tu vas t'y mettre tomate?dans la semaine je fais un autre tuto!@+


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeudi 04 Janvier 2007 19:18:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Salut! Voila j'ai enfin une puce et pour la monter j'aurais une petite question....

Si j'ai bien compris, les traits rouge sont ceux qu'on doit supprimer, si on gratte au cutter si ira ? Et sur se que j'ai entourer en blanc, je ne vois pas se qu'on doit faire je ne vois rien a supprimer moi sur ma puce :(


Et an bas a gauche de la photo j'ai entourer en rouge deux truc, sur ma puce moi j'ai il y a pas d'étain c'est normal ?

Image


Merci d'avance !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeudi 04 Janvier 2007 19:59:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
il faut couper les soudures :D pour celle du haut il y a peut etre rien a faire sur celle du bas tu dois te retrouver avec 3 points et un fil sur le point du milieu.tu me tiens au courant,@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeudi 04 Janvier 2007 20:09:23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Je ne comprend pas trop lol.... Mais tu dis que en bas a droite je doit me retrouver avec 3 points mais jen est que 2 :?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeudi 04 Janvier 2007 21:19:41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
justement tu dois couper pour en avoir 3 et non deux.je vais essayer de trouver une photo :D

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 11:31:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Ok merci ! Et pour les traits rouge a supprimer au cutter c'est bon ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 11:55:01 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Il y a un truc bizard dans le tuto... Sur les premieres photos, la soudure qu'on doit faire sur la face du modchip, le fil va vers la 4e broche
Mais sur la photo d'apres, sur ton modchip, tu l'a mis sur la 3e !

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 11:58:39 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
la premiere broche a été coupé(perso j'ai limé) :D

si tu comptes tu as 20 pins sur la mienne et 21 sur l'autre.

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 12:12:58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Ha oui en effet :wink:


Je pense avoir compris pour l'histoire des trois pionts....


En faite en gros c'est sa ?

(le gris c'est l'étain)

Image


Et tu ma toujours pas répondu pour le cutter lol


merci d'avance !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 12:17:19 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
wé c'est ça!!!!!!!!!!le cutter pour enlever l'etain c'est bon,mais fais gaffe quand meme.pour supprimer la broche c'est mieux avec une lime.@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 12:52:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Oui moi aussi je vais prendre une lime pour la broche ! Mais pour toutes les autres connection en rouge sur la photo, j'ai juste a gratter au cuter pour couper ou tu connais une autre technique ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 15:48:47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
cutter c'est bon pour couper les pistes.

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: Vendredi 05 Janvier 2007 18:57:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 13 Décembre 2006 20:03:37
Messages: 82
Ok merci :wink:

Je fait tou sa demain et je dirais si sa marche !!!


Merci pour tout!!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com