Nous sommes le Mardi 22 Août 2017 14:19:09

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lundi 04 Août 2008 10:11:55 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
Bonjour à tous!

Je m'inscris sur ce forum où j'ai déjà pioché beaucoup d'infos très utiles sur les consoles sega afin de trouver de l'aide à mon problème.
Voilà, j'ai une saturn PAL, modèle v1.1 (la toute première version, celle qui ressemble à un proto). Devant le prix excessif de certains jeux, je me suis lancé dans le swap. Technique facile sur les 1ères versions, qui ne nécessite la pose d'aucun switch et d'aucune puce (pour l'instant je cherche pas à me prendre la tête). Mon problème est le suivant :

Je réussis visiblement le swap sauf que le jeu ne se lance pas. J'ai essayé avec Shining force 3 (format iso+wav), après l'écran Sega j'ai un écran noir qui s'affiche avec "please loading" en bas à droite. J'imagine que c'est le 1er écran de SF3. Sauf que derrière plus rien.

J'ai essayé ensuite avec Guardian Heroes (idem iso+wav). Là c'est encore mieux car j'ai même l'intro! Sauf que si j'attends la fin de celle-ci ou que j'appuie pour la passer, derrière je n'ai plus rien non plus...

D'où celà peut-il venir?

Je précise que j'ai gravé les jeux en 4X, à l'aide de Néro. Peut-être celà ne fonctionne-t-il qu'avec easyCD95?
Ensuite bien que de première génération, la console est nickel et ne semble pas avoir fonctionner très souvent. Est-il possible cependant que celà soit un problème de puissance de lentille (j'ai vu en effet qu'on pouvait la régler)?

Voilà, merci à tous ceux qui pourront m'aider car ça fait 2/3 jours que je veux joué à SF3 et je suis un peu deg là....


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 06 Août 2008 23:53:46 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 03 Décembre 2003 19:01:02
Messages: 868
Localisation: mulhouse (alsace)
essaye de graver avec fireburner avec les options par défaut et en 4x.

sinon c'est quoi la marque de tes cds ?

_________________
'Tention, j'vous ai à l'oeil...
---------------------------------------------------

La rédaction ne répond pas au courrier de stars.

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 07 Août 2008 9:53:22 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
Ok j'essaierais avec fireburner alors.

Les jeux que j'ai gravé le sont avec des Verbatim. Il y a une marque particulière qui assure plus de succès? Laquelle?

Merci.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 12 Août 2008 21:05:25 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 03 Décembre 2003 19:01:02
Messages: 868
Localisation: mulhouse (alsace)
verbatim c'est plus trop ce que c'était.

je te conseille des cds où la surface du dessus est le moins transparent.

_________________
'Tention, j'vous ai à l'oeil...
---------------------------------------------------

La rédaction ne répond pas au courrier de stars.

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mercredi 13 Août 2008 12:00:11 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
Ok j'essaierai de graver avec Fireburner et j'essaierai d'autres cds vierges aussi. Ca me fait déjà 2 paramètres sur lesquels je peux jouer.

Merci!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 17 Août 2008 9:48:18 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 24 Août 2005 10:05:50
Messages: 254
le plus simple est de puçer ta saturn :D

_________________
ventes = http://saturn.netboarder.com/la-petite- ... darius-f3/
evals = http://www.mononyme.com/visite.php?pag= ... 294u3l5750
tutos = http://saturn.netboarder.com/mes-tutos-f1/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 31 Août 2008 23:37:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
je confirme,la puce y a que ça de vrai ;).je l'ai fait des le debut car le swap c'est bof bof!!!!!!!et depuis pas de probleme ça fonctionne a merveille!si toutefois le cd est bien gravé :lol: @+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 01 Septembre 2008 14:44:37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 23 Décembre 2005 18:18:34
Messages: 129
Localisation: D'in ch'Nord où i fait toudi frô
:mrgreen: et tonton darius est le monteur officiel de puce Saturn en France 8)

_________________
"Rien ne disparaît sans laisser de traces"
ça vaut pour tout, même quand on va dire bonjour au canard WC :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 01 Septembre 2008 17:41:36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
wé on peut dire ça :mrgreen:

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 14 Octobre 2008 10:32:51 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
Bon finalement j'ai décidé comme vous me l'aviez conseillé de faire la totale : pose d'une puce + switch fréquence.

J'ai une question tout de même : est-il possible que certains modèles de puces ne lisent que les jeux de toutes nationalités et pas les backups ou les puces remplissent toutes le même rôle?

Car ça m'embêterait de ne pas pouvoir lancer de backup...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mardi 14 Octobre 2008 12:22:11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
la puce lit les back up mais ne dezonne pas donc il te faut puce+ cartouche de dezonnage (st key,AR 4 en 1 etc....).@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 16 Octobre 2008 10:02:26 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
Ah bah c'est cool vu que j'ai justement un St Key.

Mais pourquoi le vendeur m'a dit que la puce ne me permettrait pas de lire des backups si c'est justement son rôle?

Et donc le switch lui, permet de jouer dans les conditions optimales (60hz) j'imagine.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 16 Octobre 2008 10:53:29 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
le switch frequence sert a switcher du 50 au 60 hz,la puce a lire les back up et le st key a dezonner.maintenant tu sais :mrgreen: qui est le vendeur????car s'il ne precise pas que ça lit les back up,quel est l'interet d'acheter une puce????@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 16 Octobre 2008 12:17:31 
Hors ligne

Inscription: Lundi 04 Août 2008 9:57:21
Messages: 9
C'est bien ce que je pensais. Mais le vendeur a semé le doute.

Le vendeur m'a dit que c'est la puce qui servait à dézonner la console. Vu que ça ne correspondait pas trop avec ce que j'avais lu, c'est pour ça que je voulais savoir si une telle puce existait.

C'est dans une boutique de la région lilloise, donc peut-être que comme tout ça ne reste pas franchement légal (l'utilisation de backups), il n'a peut-être pas voulu me dire toute la vérité. De toutes façons ça ne m'aurait pas empêcher d'essayer dès qu'elle sera prête.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeudi 16 Octobre 2008 20:46:08 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 03 Décembre 2003 19:01:02
Messages: 868
Localisation: mulhouse (alsace)
sinon tonton darius, c'est lui qui pourra mieux t'aider (et même te vendre la puce)

_________________
'Tention, j'vous ai à l'oeil...
---------------------------------------------------

La rédaction ne répond pas au courrier de stars.

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 22 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com