Nous sommes le Mardi 22 Août 2017 14:23:00

Heures au format UTC + 1 heure




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: Mercredi 20 Août 2008 11:52:07 
Hors ligne

Inscription: Mardi 19 Août 2008 14:11:39
Messages: 1
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre. Je suis sur le point d'acheter une 3DO Panasonic sur ebay (modèle US) en parfait état et j'aimerais savoir si ces machines étaient oui ou non zonées? C'est ce qui me décidera.

En d'autres termes, peut-on utiliser les jeux de toutes origines (ou backups de jeux) sur une 3DO?

D'avance merci pour votre réponse.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 31 Août 2008 19:09:32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
Salut,
les consoles 3do ne sont pas zonnées,seuls quelques jeux jap ne passeront pas mais c'est dû uniquement aux kanjis!!!les isos passent sur toutes les fz1 certaines fz10 sont réticentes!!!!@+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 10 Août 2013 17:04:08 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 23 Décembre 2005 18:18:34
Messages: 129
Localisation: D'in ch'Nord où i fait toudi frô
salut les mecs

bon, déterrage de topic certes, mais comme j'en ai parlé avec Qlex sur skype, j'ai enfin un 3Do, FZ-1 pour préciser :)
version japonaise et j'avoue que cette console est étonnante et très belle.

on m'a dit que ce modèle lisait les jeux gravés sans aucun souci et sans puce :shock:

mais après plusieurs tentatives de gravure, ça ne fait que foirer :
- soit le jeu arrive à se lancer mais plantera in-game
- soit la console recrachera le CD sans demander mon avis au préalable

y a-t-il une méthode spécifique pour graver les jeux 3DO ? une marque de CD-r à recommander ?

merci d'avance les gars :wink:

_________________
"Rien ne disparaît sans laisser de traces"
ça vaut pour tout, même quand on va dire bonjour au canard WC :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 10 Août 2013 19:55:30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
marco rossi a écrit:
Salut,
les consoles 3do ne sont pas zonnées,seuls quelques jeux jap ne passeront pas mais c'est dû uniquement aux kanjis!!!les isos passent sur toutes les fz1 certaines fz10 sont réticentes!!!!@+


salut Sake ;-)

oui oui les 3do lisent les isos sans puce car il n'y a pas de protection contre le piratage

comme dit plus haut certaines fz10 sont réticentes.Ceci dit si le jeu se lance et plante in game,c'est que ta console peut lire les isos donc bonne nouvelle :) Apres il te faut graver le plus lentement possible,je suppose que tes isos 3do viennent de chez nous donc certifiés ^^.Donc si la source est bonne ainsi que la gravure,le probleme peut venir d'une lentille fatigué.essaie un truc tout con....la lecture d'un cd audio,voir si ta console le lit sans probleme.une chose est sure!!!si le lecteur recrache le cd c'est qu'il ne reconnait pas le format donc mauvaise gravure.si je dis pas de conneries,ça voudrait dire que tu graves bien 1x sur 2 et que les formats de tes isos sont differents nan?d'ou les difficultés a graver tes isos.Perso j'utilise des CDR Tevion fournis par le directeur de la TEAM-SEGA et ou du Verbatim et pas de problemes de lecture sur mon ancienne fz10 jap.A+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 10 Août 2013 22:10:33 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 23 Décembre 2005 18:18:34
Messages: 129
Localisation: D'in ch'Nord où i fait toudi frô
marco rossi a écrit:
salut Sake ;-)

oui oui les 3do lisent les isos sans puce car il n'y a pas de protection contre le piratage
comme dit plus haut certaines fz10 sont réticentes.Ceci dit si le jeu se lance et plante in game,c'est que ta console peut lire les isos donc bonne nouvelle :) Apres il te faut graver le plus lentement possible,je suppose que tes isos 3do viennent de chez nous donc certifiés ^^.Donc si la source est bonne ainsi que la gravure,le probleme peut venir d'une lentille fatigué.essaie un truc tout con....la lecture d'un cd audio,voir si ta console le lit sans probleme.une chose est sure!!!si le lecteur recrache le cd c'est qu'il ne reconnait pas le format donc mauvaise gravure.si je dis pas de conneries,ça voudrait dire que tu graves bien 1x sur 2 et que les formats de tes isos sont differents nan?d'ou les difficultés a graver tes isos.Perso j'utilise des CDR Tevion fournis par le directeur de la TEAM-SEGA et ou du Verbatim et pas de problemes de lecture sur mon ancienne fz10 jap.A+


salut marco

ça fait plaisir de te voir passer par ici, je suis pas tout seul comme un con au moins :mrgreen:

Ma 3DO est une FZ-1.

Pour les isos, je les ai pris sur Gametronik pour la plupart, je n'arrive plus à récupérer ceux de la Team Sega :'(
La console lit les CD Audio impeccablement, mais de toute façon je vais bientôt l'ouvrir pour graisser les rails, peut-être que ça aidera déjà un peu, ma 3Do date du 22 avril 1994, elle est plus toute jeune la mémère :D

Après oui il y a les formats d'iso, c'est un peu tout et nawak sur le net (sauf chez Team Sega bien entendu :P)

J'ai gravé sur des Verbatim comme ceux-là et aussi des sous-marque pour tester (Omega, Bananapark)
The Need for Speed passe bien sur ma 3DO, je l'ai gravé sur le dernier cdr bananapark :D

Gex par contre ça doit faire 4-5 fois que je le grave et ça plante souvent ingame ou lorsque je commence le 2ème niveau par exemple.

J'opte également pour une gravure encore plus lente. J'ai un vieux PC sur lequel je peux graver en 4x minimum, peut-être 1x.
Si à cela je peux trouver des CD de bonne facture, ce sera le pied.

Les isos n’abîment pas la 3DO au fait ? Je vais essayer avec différents logiciels de gravure également.

Merci encore :) (faudrait s'échanger nos skype à l'occasion ^^)

_________________
"Rien ne disparaît sans laisser de traces"
ça vaut pour tout, même quand on va dire bonjour au canard WC :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 10 Août 2013 23:30:02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
Re saké,

Je vois ça demain car j'ai éteint mon pc.faut voir avec Q pourquoi le serveur ne répond pas??au pire je dois avoir tous les isos sur mon DD.Bonne nuit

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Samedi 10 Août 2013 23:33:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 23 Décembre 2005 18:18:34
Messages: 129
Localisation: D'in ch'Nord où i fait toudi frô
ça marche, pas de souci :)

_________________
"Rien ne disparaît sans laisser de traces"
ça vaut pour tout, même quand on va dire bonjour au canard WC :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 11 Août 2013 20:28:45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mardi 27 Décembre 2005 0:56:14
Messages: 663
Localisation: Ninety Five
salut sake,

Probleme de redirection vers le serveur.Le Q s'occupe de ça et apres DL les isos 3do de la TEAM-SEGA ;-)
Pour info je grave avec firburner.A+

_________________
http://www.mononyme.com/profil.php?a=45 ... 4u4b50503l

config sat:modele 1 PAL SD+switch frequence+AR 4 en 1 et c'est le top!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lundi 12 Août 2013 0:01:40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 23 Décembre 2005 18:18:34
Messages: 129
Localisation: D'in ch'Nord où i fait toudi frô
salut marco

merci pour tes précisions et merci d'avance à Q pour le souci de redirection ;)

je pourrai me faire une belle collection d'isos 3DO

j'ai commandé également auprès d'un particulier des CD de la marque BOS Data. je connais bien cette marque pour en avoir eu pas mal de spindles il y a quelques années :mrgreen:

de bons CD en général avec couche bleutée en dessous (rares à trouver de nos jours !)
ça aidera ptet la 3DO à lire. je vais essayer de récup Fireburner ;)

_________________
"Rien ne disparaît sans laisser de traces"
ça vaut pour tout, même quand on va dire bonjour au canard WC :)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dimanche 18 Août 2013 2:14:31 
Hors ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mercredi 03 Décembre 2003 19:01:02
Messages: 868
Localisation: mulhouse (alsace)
de retour, j'ai pas pu encore m'occuper de la redirection, j'appelle demain le collègue qui a les pass du serveur.

sinon c'est dispo sur mon ftp.

_________________
'Tention, j'vous ai à l'oeil...
---------------------------------------------------

La rédaction ne répond pas au courrier de stars.

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par: phpBB-fr.com